幼稚園概要:サレジオ幼稚園とは
  • 姉妹幼稚園
サレジオ幼稚園とは

正式名称(日本名):町田サレジオ幼稚園
    (英名 ):MACHIDA SALESIO KINDERGARTEN

開園:平成27(2015)年 4月

設置者:学校法人 育英学院

● 伝統あるサレジオ教育は、子どもたちの成長を第一に考えます。子どもたちが安心して幼稚園生活を送ることができるように配慮された温かで格式ある園舎の中で、子どもたち一人ひとりを見守るやさしい先生たちとともに楽しく学び、成長する幼稚園です。
● サレジオ幼稚園の教育は、キリスト教カトリック精神をもとに、創立者 聖ヨハネ・ボスコの教えであるアシステンツァ(寄り添う教育)を通して、心の教育を行います。
町田サレジオ幼稚園ガイド
パンフ

町田サレジオ幼稚園の概要を紹介したパンフレット[PDF]です。画像をクリックすると表示されます。

HOME >幼稚園概要:園長のことば > サレジオ幼稚園とは