3. デイサービス訪問

デイサービス訪問

年長さんと年中さんで、近隣のデイサービスを訪問させていただきました。
この日のために練習したお歌のプレゼントと、園児自身のおじい様やおばあ様以外のご年配の方々とふれあうことを目的に訪ねさせていただきました。

この日をとっても楽しみにしていた園児たち^^初めましての方々を前にキンチョーしましたが元気いっぱい歌うことができました。

グループに分かれて、ふれあい遊び^^

「しあわせなら肩たたこう」ポンポン♪振り付で一緒に歌ってくださいました。

「幸せならたいどでしめそうよ♪ほら♪みんなで手をつなごう」ギュッギュッ

一緒に過ごしていただいた記念に絵のプレゼントを受け取っていただきました。
園児たちにとって良い体験ができた時間でした。デイサービスのご利用者様、職員の皆様、ありがとうございました。